Code d'erreur = 204 / 0x00000204(516) / SS204 / HackShield Driver Load Failed (échec de chargement du pilote HackShield)

Code d'erreur = 204 / 0x00000204(516) / SS204 / HackShield Driver Load Failed (échec de chargement du pilote HackShield)

Cette erreur, plus communément appelée code d’erreur 204, survient lorsque le HackShield d’AhnLab ne peut pas télécharger le pilote EagleXnt ou EagleX64 (HackShield). Cette erreur peut être générée pour tous les jeux Nexon qui utilisent le HackShield Pro d’AhnLab, mais sous différents noms, comme indiqués ci-haut.

La source de cette erreur varie en fonction du système d’exploitation; ainsi, les renseignements ci-dessous ont été triés en fonction du système utilisé.
Pour Windows XP :

Dans presque tous les cas, cette erreur est causée par un conflit apparemment provoqué aléatoirement par certains programmes antivirus fonctionnant dans un environnement Windows XP. Même si le jeu fonctionnait correctement dans le passé, cela ne signifie pas qu’il continuera à bien fonctionner si vous correspondez aux critères ci-dessous.

Conflits avec l’antivirus

Les programmes antivirus qui peuvent causer ce problème sur Windows XP :

Avast!
    Bit Defender — risque moyen — Hackshield ne fonctionnera que lorsque BitDefender sera désactivé; dans quelques rares cas, il ne fonctionnera que lorsqu’il est complètement désinstallé.
   AVG —risque faible — Hackshield ne fonctionnera pas tant qu’AVG ne sera pas désactivé. Désactiver Resident Shield et la protection active cinq minutes avant de lancer le jeu semble fonctionner.
    Kapersky — risque faible — Hackshield ne fonctionnera pas tant que Kapersky ne sera pas désactivé.

Note : D’autres programmes antivirus qui ne sont pas énumérés ici pourraient potentiellement provoquer cette erreur sur Windows XP.

Désinstallez ou désactivez votre programme antivirus pour vérifier si cela résout le problème.

Pour Windows 7 :

Dans de rares cas, il peut également être provoqué aléatoirement sur les ordinateurs utilisant le système d’exploitation Windows 7 qui n’ont pas été mis à jour avec le service pack 1.

Note : Dans le passé, cette erreur était provoquée sur Windows 7 par l’installation du service pack 1. Maintenant que ce problème est résolu, ceux qui ne font pas cette mise à jour risquent d’être confrontés à cette erreur.

Mettez Windows 7 à jour en installant le service pack 1 ou les nouvelles mises à jour.

Situation théorique

Dans de très rares cas, cette erreur peut survenir si le registre Windows considère que le pilote EagleX n’a pas les paramètres d’autorisation nécessaires.

– Cela ne s’applique que si vous ne répondez pas aux critères susmentionnés.

– Cette situation et la solution suggérée pour ce problème précis sont théoriques, car la solution n’a pas été activement appliquée à un cas réel.

Ouvrez la fenêtre d’exploitation de Windows en appuyant sur la clé Windows et sur R simultanément.
Inscrivez « Regedit » dans la boîte et appuyez sur Entrer.
Ouvrez le répertoire « HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM »
Vous devriez voir au moins un ensemble de commandes. Dans chacun d’entre eux, répétez les étapes suivantes :
Ouvrez le répertoire Services.
 Cherchez EagleXnt.

Attention aux utilisateurs de 64-bit : ce registre s’appelle EagleX64.

Faites un clic-droit sur le dossier et sélectionnez l’option Permissions.
Décochez tout ce qui apparaît dans la colonne « Refusé » pour chacun des groupes d’utilisateurs et autorisez tous les groupes d’utilisateurs « Plein contrôle ».
    Répétez les étapes 5-8 pour tous les ensembles de commandes, le cas échéant.