Wie man einen DxDiag-Bericht unter Windows 7 erstellt

Manchmal bereitet das Troubleshooting-Verfahren Probleme und dann ist es notwendig, deine Systeminformationen anzusehen, um die Ursache auszumachen. Wir könnten dich möglicherweise nach einem DxDiag-Bericht fragen.

Einen DxDiag-Bericht kannst du mithilfe des DirectX-Diagnose-Tools (dxdiag.exe) erstellen. Die Berichte sind sehr hilfreich beim Ausmachen technischer Probleme eines Computers.

So erstellst du einen DxDiag-Bericht:

Unter Windows 7:

Schritt 1: Klicke auf „Start“.

Schritt 2: Gib im Suchfeld „dxdiag“ ein und drücke <Enter>.

Hier ist ein Beispiel, wie das DirectX-Diagnose-Tool aussieht.

Schritt 3: Klicke auf „Alle Informationen speichern“.

Schritt 4: Speichere die Informationen auf deinem Desktop und verändere nicht den Dateinamen.

Schritt 5: Füge die Datei deinem Supportticket an.

DxDiag Report ticket_form_id_39075 Ticket_field_id_24325885_value_system_performance_issue